Melanjutkan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-6 (soal nomor 76-90), soal essay/uraian prakarya dan kewirausahaan (KWU) bagian ke-7 berisikan materi yang sama dengan soal PG bagian ke-7, yaitu tentang "Pengolahan dan Kewirausahaan Makanan Asli Khas Daerah (Orisinil).
Berikut, contoh soal essay prakarya kelas 11 semester satu kurikulum 2013 dengan kunci jawaban dimulai dari soal nomor 91.
91. Pempek atau tekwan adalah makanan khas daerah ….
Jawaban: Palembang
92. Karakter masakan di suatu daerah biasanya mencerminkan karakter …
Jawaban: masyarakat setempat
93. memanaskan dengan udara panas dan kering di sekelilingnya, biasanya di dalam oven disebut …
Jawaban: memanggang (baking dan roasting)
94. Menggoreng dengan wajan dangkal disebut ….
Jawaban: shallow frying/ pan trying
95. Gado-gado merupakan makanan asli khas daerah yaitu …
Jawaban: Betawi
96. berapa kandungan dan manfaat makanan khas daerah Indonesia yaitu …
Jawaban: Rendah lemak
97. Makanan khas daerah Indonesia adalah …
Jawaban: makanan asli Indonesia
98. Makanan yang biasa di konsumsi suatu daerah disebut ….
Jawaban: makanan khas daerah
99. Masakan rendang banyak mengandung lemak karena …
Jawaban: banyak menggunakan santan yang kental
100. Ayam taliwang merupakan makanan khas daerah yaitu ….
Jawaban: lombok
101. Daerah asal makanan soto rawon adalah....
Jawaban:Surabaya
102. Makanan terbuat dari ikan khas daerah jambi adalah....
Jawaban: gulai ikan patin
103. Bentuk wirausaha bidang pengolahan makanan khas daerah.....
Jawaban: rumah makan
104. Memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat disebut...
Jawaban: braising
105. Memasak dengan mendidih secara perlahan-lahan disebut....
Jawaban: simmering
Lanjut ke soal nomor 106-120 => Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-8
Berikut, contoh soal essay prakarya kelas 11 semester satu kurikulum 2013 dengan kunci jawaban dimulai dari soal nomor 91.
91. Pempek atau tekwan adalah makanan khas daerah ….
Jawaban: Palembang
92. Karakter masakan di suatu daerah biasanya mencerminkan karakter …
Jawaban: masyarakat setempat
93. memanaskan dengan udara panas dan kering di sekelilingnya, biasanya di dalam oven disebut …
Jawaban: memanggang (baking dan roasting)
94. Menggoreng dengan wajan dangkal disebut ….
Jawaban: shallow frying/ pan trying
95. Gado-gado merupakan makanan asli khas daerah yaitu …
Jawaban: Betawi
96. berapa kandungan dan manfaat makanan khas daerah Indonesia yaitu …
Jawaban: Rendah lemak
97. Makanan khas daerah Indonesia adalah …
Jawaban: makanan asli Indonesia
98. Makanan yang biasa di konsumsi suatu daerah disebut ….
Jawaban: makanan khas daerah
99. Masakan rendang banyak mengandung lemak karena …
Jawaban: banyak menggunakan santan yang kental
100. Ayam taliwang merupakan makanan khas daerah yaitu ….
Jawaban: lombok
101. Daerah asal makanan soto rawon adalah....
Jawaban:Surabaya
102. Makanan terbuat dari ikan khas daerah jambi adalah....
Jawaban: gulai ikan patin
103. Bentuk wirausaha bidang pengolahan makanan khas daerah.....
Jawaban: rumah makan
104. Memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat disebut...
Jawaban: braising
105. Memasak dengan mendidih secara perlahan-lahan disebut....
Jawaban: simmering
Lanjut ke soal nomor 106-120 => Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-8